25 de jul. de 2009

Culinária Fueguina

A culinária de Ushuaia tem duas grandes estrelas, a Centolla e o Cordero.

A Centolla é uma espécie de caranguejo gigante (foto abaixo) encontrado em mares gelados e de grande profundidade. Nós resolvemos experimentar a Centolla ao natural, ou seja, somente fervida para ser comida com limão e normalmente servida como uma entrada. Meu filho e eu estavamos loucos para experimentar a Centolla. Somos apaixonados por frutos do mar ... André ama ostras desde os 6 anos (e não come tomate ... vai entender ...)!!! Fomos ao restaurante Tante Nina, um dos melhores de Ushuaia, para a tão esperada prova. Apesar de "entrada" a Centolla ao natural veio tão bem servida que o André desistiu de comer prato principal. Nós adoramos!

Já o Cordero Fueguino somente foi apreciado de longe ... não conseguimos experimentá-lo por falta de tempo e um pouco de preguiça, já que jantamos três noites no próprio hotel, que não oferecia esse prato no cardápio, por estarmos cansados demais. Mas tiramos uma foto dos corderos sendo preparados ...


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